我校学工处赴南京审计大学开展学生工作专题调研

文章来源:学工在线发布时间:2023-09-21浏览次数:258

为进一步加强和改进我校大学生思想政治教育工作,提升我校学生工作管理和服务水平,深入开展我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,9月19日下午,学生工作处处长殷怀刚带队前往南京审计大学开展学生管理工作专题调研。南京审计大学学生工作处处长孙文远、副处长孙静及相关工作人员热情接待我校一行。

调研组一行实地调研了南京审计大学沁园书院及学生宿舍,深入了解书院物理空间建设、功能区设置、育人力量下沉社区以及心理危机干预大数据平台建设等情况。

座谈交流中,孙文远对我校一行的到访表示热烈欢迎。孙静详细介绍了南京审计大学“一站式”学生社区建设的发展过程、建设举措和特色做法,重点介绍了南京审计大学构建“先锋型”社区,实现党建工作“一线化”、 构建“发展型”社区,实现三全育人“常态化”、 构建“服务型”社区,实现学生事务“便捷化”、 构建“平安型”社区,实现日常管理“网格化”的举措和成效。双方围绕推进“一站式”学生社区建设党建引领、书院学院协同育人、社区文化活动、心理健康教育、就创业指导、资助育人等方面进行了深入交流。

本次调研为我校今后的学生工作拓展了思路、提升了视野。学生工作处将积极运用本次调研所获得的经验,不断创新工作举措,持续做好学生管理服务,建好“一站式”学生社区,不断提高学生工作整体水平,推进我校“一站式”学生社区建设走深走实、取得实效。

专题调研现场

实地调研沁园书院及学生宿舍