学生工作处赴南京农业大学开展学生工作专题调研

文章来源:学工在线发布时间:2023-09-20浏览次数:131

为进一步提高我校学生工作管理水平,汲取兄弟高校在“一站式”学生社区建设、学生就业、大学生心理健康教育工作等方面的有益经验做法,9月15日上午,学生工作处处长殷怀刚带队前往南京农业大学开展学生管理工作专题调研。南京农业大学学生工作部部长刘亮、副部长李献斌及相关工作人员热情接待我校一行。

座谈伊始,刘亮对我校一行的到访表示热烈欢迎,并结合《南京农业大学“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案》,详细介绍了南京农业大学“一站式”学生社区建设理念、管理机制划分、功能性党支部设立、辅导员入驻社区等“硬件”、“软件”建设情况,也介绍了设立“社区学生管理中心”独立科室专管专办的特色做法。随后,双方工作人员结合各自工作实际,就多校区背景下社区学生管理工作的重点、难点,“一站式”学生社区综合管理模式建设的主要思路、相关探索等进行了深入研讨交流。

座谈会后,调研组一行实地调研了南京农业大学大学生心理健康教育中心、社区学生管理中心、大学生就业指导与服务中心及学生宿舍,深入了解南京农业大学“一站式”学生社区物理空间建设、功能区设置以及社区学生管理等情况。

下一步,学生工作处将以本次专题调研及座谈为契机,认真汲取兄弟高校在推进“一站式”学生社区建设、构建三全育人管理模式中的有益经验和特色做法,推动我校学生管理工作更高质量发展,逐步提升我校学生管理工作整体水平,助力学生健康成长成才。

专题调研现场

实地调研大学生就业指导与服务中心