体育教育与人文学院2020级学生军训开营仪式举行

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2022-06-13浏览次数:28

6月12日上午9点,体育教育与人文学院2020级大学生军训开营仪式在教学田径场举行,为期十二天的军训正式拉开帷幕。体育教育与人文学院党总支书记邹国忠,院长(主持工作)王凯,党总支副书记卢奎,校党委人民武装部、保卫处政保科科长汪雷,学工办主任赵玉超出席仪式。学院2020级辅导员、班主任、一连教官以及体育教育与人文学院2020级全体参训同学参加了仪式。开营仪式由卢奎主持。

邹国忠做军训动员讲话。他表示,军训背景“不寻常”,同学们要坚持“不抱怨”、“不松懈”,保持对于军训这门课程的高度重视,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。在此基础上,他提出了四点要求:一是高度重视,服从大局;二是落实责任,强化纪律;三是统筹协调,注意效果;四是确保安全,强化报道。最后,邹国忠在讲话中预祝学院本次军训工作取得圆满成功,祝愿同学们在军训期间在能力素养、身心健康等方面取得全面的发展与进步。

在授牌仪式上,王凯、汪雷共同向学院军训连队各排授牌。在现场热烈的掌声中,各排排长正式接牌并开始履行军训工作职责。军训教官代表曹乐乐、学员代表葛政荧先后发言。

开营仪式结束后,军训正式开始。同学们昂首挺胸,意气风发,排着整齐的队伍,在教官的指挥下,斗志昂扬地参与到训练中去,展现体育教育与人文学院慷慨激昂的青春风采。

现场参加仪式的教师、教官、同学

图:王心悦

文:王心悦