体育教育与人文学院召开教师大会 部署期末工作

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2022-06-03浏览次数:11

5月31日,体育教育与人文学院在图书馆报告厅召开教师大会部署学院期末工作。学院党总支书记邹国忠出席会议并讲话,副院长(主持工作)王凯主持会议。党总支副书记卢奎、副院长叶强出席会议,学院全体教职工参加会议。

邹国忠传达了学校期末工作部署会会议精神,着重强调了校党委书记朱传耿在会上对安全工作提出的六方面具体要求。邹国忠以近期涉教材热点新闻为例,要求全体教师一定要提高政治站位,高度关注学生意识形态问题,强化底线思维,在日常教学过程中要严防社会负面新闻影响。他强调,学院全体教师始终要与党中央保持一致,坚持将疫情防控与安全作为学校工作重中之重,坚持以师生为本,做好防疫工作,实施动态管理。

王凯从四个方面对期末安全工作进行了提醒:一是切忌抱有对疫情防控形势盲目乐观的情绪;二是在政治意识形态问题上要保持警惕;三是课堂上慎用具有争议的相关案例,严防境外敌对势力文化侵略;四是毕业季、考试季临近,要关注学生的心理问题。随后他对职称评审、办公室搬迁等工作进行了安排。王凯强调,全体教师要坚固树立纪律意识,遇到问题要积极向学院反映,切勿单独采取行动。

卢奎对学期末的学生工作进行了部署,重点强调了学生安全。他要求,班主任和辅导员一定要重视学生安全,加强与学生的沟通与交流,确保各项工作如期完成。

叶强对学期末教学考试工作进行了部署,要求教师要根据今年的疫情特殊情况仔细、认真安排好学生的期末考试。

图:陈晓雨

文:陈晓雨