体育教育与人文学院体育传媒系召开考研经验交流分享会(二)

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2022-04-22浏览次数:17

为了使同学们对考研备考择校有更为深切的了解,4月19日下午1点,体育教育与人文学院体育传媒系召开第二场考研经验交流线上分享会。本次活动邀请了今年成功考取上海体育学院的王迪,考入扬州大学的潘颖、张容轩,以及考取宁波大学的石淼淼、考取南京艺术学院的于苗这五位同学进行考研经验分享,体育传媒系全体师生参加会议。

分享会上五位学长学姐们分别与同学们交流了各自的备考经验,细致的分析了专业课的学习经验,如针对英语的各个题型的解答思路与具体方法,政治科目的背诵技巧和及时复习等。除此之外,学长学姐们还给大家推荐了公共课应试课程与具体的教程,建议大家打好公共课知识基础、合理安排学习时间、善用思维导图提升效率,注重“笔记需要内化,自我再加工”。最后,五位同学结合自身体会,向与会同学们分享了“科学规划备考进程,做到心中有数;提升学习效率,做到有效学习”的实践经验。

体育教育与人文学院体育传媒系考研经验分享会至此圆满结束,通过这两期的考研经验分享会同学们进一步形成了关于考研准备工作的新认识,为找到适合自己的考研之路提供了切实有效的帮助。

文:甘宇泉

图:甘宇泉