奋进新时代·建设新南体:人物风采(一)

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2022-04-06浏览次数:57

2022年是党的二十大召开之年,是学校实施“十四五”规划关键之年。为进一步营造干事创业的火热氛围,加快推进“新南体”建设,校党委决定对学校优秀员工及其先进事迹进行广泛宣传报道,在学校官网和官微将陆续推出“奋进新时代•建设新南体:人物风采”系列报道。希望广大教职员工以获得三等功的先进人员为榜样,进一步激发主动性和创造性,奋力在建设“新南体”的征程中作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

今天报道的两位先进人员是运动训练学院办公室主任江秋寒和击剑学院教练员贾桂华。

江秋寒:运动训练学院办公室主任

该同志能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,处处以一名党员的标准严格要求自己,在工作中起到模范带头作用。爱岗敬业,具有强烈的责任感和事业心,日常工作中能严格执行学校的各项管理和廉政制度,以身作则,廉洁自律。

担任学院办公室主任和教务员工作,注重加强业务知识学习,在工作实践中积累了丰富的工作经验。加强管理、科学规范地做好办公室日常事务工作。及时传达贯彻学校的决策部署,加强督办检查,促进学院各项决策的落实。对待到学院办事的老师和学生都能做到以诚相待,热心帮忙,注重个人修养、提高管理水平和服务质量,全心全意为学院的教师和学生做好服务工作,以保证学院教务工作的顺利有序。当好学院领导的参谋助手,服务领导决策。做好承上启下、联系内外、沟通左右的桥梁,能保质保量地完成各项工作。

兼任学院班主任,工作认真负责,狠抓班风、学风及学生日常行为习惯,健全班级管理制度,所带班级多次获得校“五佳十优”先进班级、校“五四红旗团支部”。在学校的各类活动中多次获奖,其中21645班获2017-2018学年度江苏省省级先进班集体。本人于2020年被评为校“优秀教育工作者”。

担任学校招生考试的考生咨询及申诉工作17年,对考生及家长提出的咨询和申诉能够耐心开导、进行专业性分析解释,有理有节,既坚持原则,又给予考生心理疏导和人文关怀,得到了学校和考生的认可。

作为运动训练学院分工会委员,热心工会事业,努力钻研工会工作业务,工作积极主动,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用。做好分工会工作的上传下达以及安排布置,把每件事都落实到位。积极组织学院分工会开展丰富多彩、形式多样的活动,丰富了教师的业余文化生活,增进了友谊和交流,提高了学院教师的凝聚力。能热心为学院全体教职工服务,工会工作事无巨细,将每一项工作落实到位就是为职工办了实事、好事。庆贺婚育、探望病患、慰问、帮扶特困等等都能细心过问,妥善处理,让他们感受到了集体的温暖。运动训练学院分工会的各项工作也得到了学校工会的认可,连续三年被评为南京体育学院先进分工会,个人连续三年被评为校“优秀工会干部”。

贾桂华:击剑学院教练员

贾桂华同志在击剑队一线教练岗位已执教三十年。2017-2019年连续三年考核优秀。

该同志始终铭记党员先进性。政治立场坚定,积极拥护党的领导,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神。在校院各级领导关心、帮助和支持下,该同志时刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守、无私奉献、爱岗敬业、任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。

该同志为人谦虚谨慎,作风朴实,能始终保持党员先进性。时刻保持严谨细致、求实苦干的作风,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不耻下问。他严格遵守国家法律法规,始终保持健康的生活情趣,严于律己,依法办事,坚持做到了清白做人,干净做事。

在业务上,贾桂华同志始终发挥党员模范带头作用,日常能认真钻研业务、爱岗敬业,勇挑重担,成绩突出。在2017年至2019年的全国击剑冠军赛和锦标赛中,包揽了女子佩剑个人、团体冠军。另外,还在2017年第十三届全运会上获得女子佩剑团体冠军,2021年所带队员获得陕西全运会女子佩剑团体冠军、季军,圆满完成了既定任务,为江苏击剑事业的发展作出了突出贡献。2018年,获得江苏省委、江苏省人民政府授予的“劳动模范”称号,2021年被江苏省委省政府评为“江苏省体育发展突出贡献个人“。

图文供稿:运动训练学院、击剑学院

编辑:胡昌盛

审核:许立俊、刘洪磊