体育教育与人文学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2022-01-17浏览次数:135

根据学校党委统一部署并请示联系校领导朱传耿书记,1月13日下午,体育教育与人文学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会。党总支书记邹国忠主持会议,副院长(主持工作)王凯列席,副书记卢奎、副院长叶强参加。

会前,学院党总支召开座谈会,广泛深入征求意见建议。班子成员之间深入开展谈心谈话,查摆问题,明确整改措施,形成民主生活会检查剖析材料。

会上,邹国忠通报了上一次专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见和会议准备情况。他代表体育教育与人文学院领导班子,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从五个方面作了对照检查,深刻剖析班子存在的问题并提出了整改措施及期限。

总支委员依次作个人检视剖析发言,开展批评与自我批评。与会人员做到不遮掩问题、不回避矛盾,相互批评坦诚相见、开门见山,直截了当指出问题和不足,真心实意提出意见建议。同时总支委员都能真诚地接纳其他成员提出的批评意见,并表示在今后的工作中改正缺点,发挥特长,为学院发展贡献力量。

邹国忠代表体育教育与人文学院党总支作总结发言。他指出,本次会议班子成员高度重视,会前准备充分,能深刻认识领会党史学习教育专题民主生活会的意义,对照检查深刻到位,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施具体可行,希望能做好民主生活会后半篇文章,对提到的问题认真改进。同时就如何开展好今后的工作,他提出三点要求:一是继续深入党史学习教育,加强理论知识,提高党性修养;二是全体班子成员要相互配合,继续团结协作,营造良好干事创业氛围。三是结合落实“十四五”规划和2022年目标任务,全体成员都要切实负起责任,勇于担当,提升工作能力,努力为新南体建设作出新的更大贡献!