武术与艺术学院组织开展“四史”学习教育

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2021-12-31浏览次数:103

习近平总书记在《学好“四史” 永葆初心、永担使命》文章中强调广大党员、干部要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。同时提出,要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

武术与艺术学院高度重视开展党史学习教育工作,在院党总支的部署与指导下,各团支部在2021学年中先后开展了关于“四史”专题教育的主题班会,围绕“四史”学习要求,与武术与艺术学院全体成员进行了“四史”学习教育。

武术与艺术学院在党史学习教育中,充分运用各种资源,教育引导学生坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。通过在各个团支部开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导各班学生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,树立正确的世界观,成为一名合格的当代大学生。

学生团支部开展线上“四史”学习教育

学生团支部开展“四史”学习教育班会