传媒产业学院学生实践活动|参观体教融合青少年无人机研学基地

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2021-12-28浏览次数:14

12月25日,由南京航空航天大学无人机研究院与南京广电集团体教融合传媒智库联合成立的全国首家体教融合青少年无人机研学基地,正式在南京长空科技有限公司(南航无人机研究院)成立。传媒产业学院学生共同见证NBS体教融合长空青少年无人机研学基地的成立,并进行参观学习。

NBS体教融合长空青少年无人机研学基地是全国第一家由媒体和大学共同打造的属于青少年自己的无人机基地,以无人机教育为核心产品,集课程开发、教学服务、人工智能演播室建设、赛事组织培训、公益活动等综合解决方案于一体的创新型科技教育,智能融媒体基地。

传媒产业学院学生走进NBS体教融合长空青少年无人机研学基地,观看无人机小学员们的无人机试飞,深入了解无人机和人工智能技术等体育科技,倾听无人机小学员诵读红色航天故事,体会“长空精神”,提高专业素养和技能。为今后举行无人机、人工智能等科技体育进校园主题活动,推广无人机、人工智能等科技体育和培育无人机、人工智能等科技体育赛事活动奠定基础。

此次参观NBS体教融合长空青少年无人机研学基地实践活动,不仅促进了传媒产业学院学生对无人机、人工智能等体育科技的了解,还推动无人机、人工智能等科技体育的“体教融合”事业深入发展。