体育传媒系组织全体师生观看学习《中国新闻传播大讲堂》

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2021-12-15浏览次数:10

为积极响应教育部高教司、中宣部新闻局,以及高校新闻传播学类专业教学指导委员会要求,12月14日,体育教育与人文学院体育传媒系组织全体师生观看学习《中国新闻传播大讲堂》,共同学习践行“四力”,学习如何向年轻人讲好中国共产党的百年故事。体育教育与人文学院副院长李金宝主持活动,体育传媒系全体师生参加活动。

李金宝做活动动员。他在讲话中介绍了《中国新闻传播大讲堂》的创办起源和主要内容,并指出其对培养新闻工作者的家国情怀和专业素养所起到的重要作用。他表示,将会把视频资源分享到每一位同学手中,希望全体同学利用空闲时间去观看学习,认真探讨,撰写心得。

《中国新闻传播大讲堂》第一讲主讲人是人民日报新媒体中心客户端运营室副主编曹磊。体育传媒系全体师生在主讲人曹磊的带领下,围绕MV《少年》的创作历程对如何通过增强脚力、眼力、脑力、笔力做好媒体融合和讲好党的故事做探讨。主讲人曹磊从四个部分引领我院体育传媒系全体师生进行学习,即一是从年轻人视角寻找策划突破口;二是让红色故事有言值也有颜值;三是重视共情共鸣,传递情感力量;四是增强脚力和眼力,选准党史故事的打开方式;五是增强脑力和笔力打造立意远、站位高、接地气、有品质的主题宣传产品。

在观看《中国新闻传播大讲堂》第一讲后,体育传媒系全体同学纷纷表示在未来的工作中将不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,将历史与现实相结合,让故事性与精神内涵相呼应,并通过媒体融合创新表达方式和产品形式,让故事更加鲜活让画面更富感染力,从而打造立意远、站位高、接地气、有品质的主题宣传产品。

此次观看学习《中国新闻传播大讲堂》活动,旨在推动同学们学习践行“四力”,与时代同行,坚定理想信念,提升专业素养,强化使命担当。