江苏省篮球运动协会来信感谢体育教育与人文学院苏超联赛报道团队

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2021-11-19浏览次数:15

11月15日,江苏省篮球运动协会向南京体育学院体育教育与人文学院发来感谢信,对学院学生积极参与江苏省第三届男子篮球超级联赛新闻报道活动表示感谢。

体育教育与人文学院学生赵耀、贾新康、徐浩浩、宋杰毅、王奕凯、许骥如等六名同学参与本次联赛赛事解说、摄影、摄像、文字编辑、图片编辑、视频编辑等工作,表现出过硬的专业能力和认真的工作态度,圆满完成各项报道任务,为保证联赛新闻报道工作顺利展开作出积极贡献。他们的良好表现受到了协会、球队和球迷们的一致好评,为此,江苏省篮球运动协会来信对体育教育与人文学院对赛事工作给予的支持表示感谢。

体育教育与人文学院将以此为契机,进一步深化与江苏省篮球运动协会的合作,寻求互利共赢,进一步完善合作机制,共同培养体育新闻人才,共筑锤炼专业技能和积累实践经验的平台。

参与本次联赛新闻报道的同学获得了弥足珍贵的机会和经验,体会颇丰。

王奕凯:这次苏超之旅,不仅考验个人技能,更要代表南京体育学院、体育教育与人文学院、体育传媒系,充分展示良好的能力素养与工作作风。在这七天之中,我力求不断进步、日益精进。第一次做赛事摄影,有诸多不解,感谢佟家凡老师与赵耀学长的亲切指导。如果没有他们,我不可能进步如此神速。在整个工作历程中,我们作为一个整体,互帮互助,合理的分工保障了高效率。每一场比赛,我们都投入百分百的激情与专注,哪怕工作到凌晨,也都因充实而由衷喜悦。每次报道经历,都让我跳脱出一个普通观众的身份,亲身经历报道背后的辛苦。当亲身经历一些平凡而又伟大之事,你很难不为之奋斗。毫无疑问,这是一段完美的旅程。再次感谢江苏省篮协给予的机会,感谢佟家凡老师的指导。苏超,我们来年再会。

宋杰毅:感谢江苏省篮协让我又一次以实习生的身份进入媒体学习,回来的感觉很亲切。通过这次长达一周的苏超联赛报道,我很大提高了摄影和短视频制作方面的认知水平和操作技巧。实践过程中,我遇到许多困难,同事耐心的教导和指点帮助我更好地完成任务。同时,我能感受到和同事间差距,他们严肃认真的态度和优秀的专业能力令我心生敬佩。打铁还需自身硬,在今后的日子里,我也应该激励自己,不断进取,努力朝着更加全面的方向发展。

徐浩浩:本次实训是对我能力的进一步锻炼,也是一种新考验,从中获得诸多可贵且有意义的收获。我学到许多新的知识,发现赛事解说并不是之前想象得那样简单。在这次实训中,我一方面运用到了学过但没有机会实践的理论,另一方面提高了自我动手的工作能力和综合素质。担任赛事解说一职是把理论知识运用于实践中的好机会,锻炼了我开口说话,不怯场和独立思考问题的能力。在解说工作的过程中,我复习了以前学习过的知识,并逐渐掌握了一些应用知识的技巧。

许骥如:首先感谢江苏省篮球运动协会和南京体育学院体育教育与人文学院给予我这次参加苏超报道的机会。感谢省篮协的各位老师对我的指导和包容,感谢学长学姐对我的帮助。在这次赛事报道中,我近距离感受到篮球运动的魅力和体育精神的召唤。球员、教练和裁判在赛场内外的努力使我的工作意义更加重大,也让我意识到自己报道的责任之重,促使我更加勤勤恳恳、兢兢业业。通过本次报道,我的专业技能得到提升,实践经验更加丰富,为下次赛事报道打下良好基础。特别感谢佟家凡老师对我工作的指导和帮助,他的亲身教学让我在报道水平和技巧上有了较大提升。最后我希望还可以参与更多省篮协组织的赛事的报道,巩固自己的实践成果,多学习、多积累,努力成为一个优秀的体育新闻工作者。

贾新康:本次活动我觉得收获颇丰。在篮协老师和领导的领导下我更深刻领悟到了运动的美,从而能够顺利地调试出关于运动美、篮球美的图片。篮球是一项热血而浪漫的运动,我很荣幸能够成为2021年江苏省男子篮球超级联赛宣传报道的一部分。

江苏省篮球运动协会感谢信

新闻报道成果