运动训练学院民主党派教师热议中国共产党十九届六中全会精神

文章来源:运动训练学院发布时间:2021-11-15浏览次数:11

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。一系列蓝图目标、战略布局、工作部署,激动人心、催人奋进。全会公报发布后,在学院民主党派教师中产生热烈反响。

民进会员 范凯斌:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会提出的“十个坚持”,是实现第一个百年奋斗目标的精神航标,更是指引中国人民接续奋斗、实现中华民族伟大复兴的行动纲领。作为体育院校的教师,我们要学习贯彻十九届六中全会精神和体育工作结合起来,牢记初心使命,更加严格要求自己,苦学苦练业务本领,精益求精,在中国共产党百年历史中汲取营养。践行和培育社会主义核心价值观融入体育工作中,为国育才,为党育才。作为民主党派,坚决拥护中国共产党的领导,积极参政议政,为党服务,做党的好参谋,履责尽责,做到学有所用,理论与实践相结合,融会贯通。

民进会员 余方亮:11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以实事求是、尊重历史的特点回顾了党的百年奋斗的初心使命,让世界看清楚了过去我们为什么能够成功,指导我们在未来怎样继续成功。

站在第二个百年奋斗目标的新的赶考之路起点上,我将立足本职岗位,牢记为党育人、为国育才的使命,为建设体育强国而努力奋斗。同时,也要进一步提高参政议政及合作共事能力,继承和发扬民进的优良传统,努力建言献策,不负使命。

九三会员 王寅周:中国共产党十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。从1949到1978到2017,我国从站起来,富起来到强起来到现在的2021年全面实现了建成小康社会的总目标,这些无不体现中国的强大以及中国共产党的正确领导。即使前路道路再艰辛,且充满着荆棘,伟大中国共产党还是坚决地一往直前,完成了一个又一个的奋斗目标。回望百年奋斗路,中国共产党之所以能够在风险挑战中“稳舵驭舟”,取得一个又一个胜利,靠的就是千千万万个党员干部以忠诚之心拼搏奉献,在岗位上履职尽责,在重大斗争中勇往直前,以敬业精神和实际行动诠释了何为对党忠诚。有了中国共产党,中国的面貌就焕然一新。面向未来,我们将一如既往坚持中国共产党的领导,砥砺前行!

民盟盟员 矫莉华:学习中国共产党十九届六中全会精神,再次深刻认识到中国共产党领导下中国特色社会主义的伟大和正确。作为新时代的一名教育工作者,要坚决维护习近平同志党中央核心、全党的核心地位,坚决拥护中国共产党中央权威和集中统一领导,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”贯穿和落实到自己日常教学工作去,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

民盟盟员 范春华:学习中国共产党十九届六中全会公报,受益匪浅,从中感受到中国共产党的百年奋斗历史艰辛,也为成果斐然而骄傲。通过学习,我全面了解中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,这些经验和成果为中国共产党第二个百年奋斗目标的实施奠定了理论基础和实践基础。作为民盟盟员、人民教师,肩负着重要使命,我们要牢记初心,努力工作,潜心教书育人,以实际行动在新的征程上迎接新的考验和挑战。

民盟盟员 王智明:此次会议让我们了解到为什么要总结中国共产党的百年奋斗的重大成就和历史经验——“以史为鉴,可以知兴替”,我们要铭记历史,从中国共产党的百年奋斗中知道中华人民共和国为什么能够成功,才能清楚我们未来怎么样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定的“不忘初心,牢记使命”,开创更好的未来。作为一名民主党派人士,我们要始终坚持中国共产党的领导,不忘育人初心和使命,努力培养高素质人才,更好地为中国实现第二个百年奋斗目标做出贡献!