体育教育与人文学院组织开展青马工程线上公开课

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2021-11-12浏览次数:21

11月8日晚,体育教育与人文学院邀请淮阴师范学院团委副书记董旭冉走进“青马工程”培训班,为学院青马学员带来了一场主题为“新时代团学组织深化改革背景下,学生干部如何坚定理想信念”的高质量线上信仰公开课。会议由体育教育与人文学院党总支副书记卢奎主持并做开场致辞,院分团委副书记宋树梅及全体青马学员参加学习。

课程伊始,董旭冉深入浅出地给学员们梳理团学组织深化改革的背景。她强调,团学组织是在党领导下的学生组织,是党联系广大同学的桥梁和纽带,要以坚持全心全意为同学服务为宗旨。面对新时代团学组织深化改革的大背景,她就如何做好一名合格的学生干部,向各位学员提供了三个方向:一是叩问守护初心,找到自己的目标和方向,明确自己前行的道路;二是勇于担当作为,始终以生机勃发的态度开展工作,始终以一种青年人斗志昂扬的姿态开展工作,抓住每一次实践成长的机会;三是强化作风建设,工作中要以让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、求真务实。

课程最后,董旭冉表示希望同学们不计较得失,勇于抓住机遇,努力学习,积极实践,提升自己的本领和实力,成为拥有强大竞争力的逐梦者。

通过本次课程,学院青马学员们对团学组织有了更深入的了解,更加坚定了理想信念,立志将学生工作的重心回归为服务同学,展现团学组织清新阳光的良好形象。