南京体育学院奥林匹克学院党总支组织统战对象开展“四史”学习教育活动

文章来源:党委统战部发布时间:2021-06-17浏览次数:10

根据《南京体育学院奥林匹克学院党总支党史学习教育活动方案》计划安排和上级有关文件通知精神,6月11日中午,南京体育学院奥林匹克学院党总支组织全院统战对象在三楼会议室开展“四史”学习教育活动。

活动宣讲中,党总支宣传委员兼统战委员郝玉东从中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史四个方面,围绕中国共产党从革命斗争和执政历程回顾了建党百年的光辉历史,以鲜活的案例和真实的故事,生动地向大家阐述了中国共产党从小到大、由弱到强,不断发展壮大的光辉历程,让大家深刻体会到中国共产党以为人民谋幸福、为中华民族谋复兴为己任,在新中国建设史上实现了从站起来到富起来再到强起来的历史伟业,带领从全国各族人民实现了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃,让大家更加深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步引导统战对象以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

参与此次活动的学院统战对象纷纷表示,此次“四史”学习教育活动,令人收获颇丰,不仅更好地了解了历史,也从中汲取了精神力量,进一步提升了大家的凝聚力和向心力,今后将一如既往地参与国家和学院建设事业中去。