传播体育,首先从接触体育开始——体育教育与人文学院体育传媒系开展媒体实践调研系列活动

文章来源:体育系发布时间:2019-10-21浏览次数:178

为传承和弘扬奥林匹克精神以及开展“不忘初心,牢记使命”实践调研活动,体育教育人文学院体育传媒系专业师生继续走进运动队,切身体会奥林匹克精神,积极收集相关素材,进行体育纪录片创作实践。

10月15日下午二点,体育传媒系专业师生来到《体育纪录片创作实践》课程运动队系列的第二站:综合训练馆,一起走进江苏技巧队和乒乓球队,观察和记录运动员们平时训练的画面,收集相关素材以完成纪录片的制作。

体育传媒系主任李金宝教授、体育传媒系苏蔚平老师和查禹老师对学生的拍摄进行指导。

同学们在现场进行采访和拍摄,对部分运动员和教练进行深入访谈,通过自己独特的视角,观察江苏技巧队和乒乓球队的训练生活,寻找触动自己的画面和故事,探索奥林匹克精神的内涵。

此次体育传媒系专业师生以《体育纪录片创作实践》课程为契机,探索奥林匹克精神内涵,结合“不忘初心,牢记使命”实践调研活动,以运动队为切入点,讲好“南体体育人故事”。此系列活动一方面能透过镜头记录和讲述南体体育人不忘初心,砥砺前行的感人故事,另一方面也将提升体育系传媒专业学生纪录片拍摄专业的专业素养,激发同学们的学习热情。体育文化以及奥林匹克精神的传播要把理论和实践融合起来,首先要从接触体育开始,让学生实地采访和观察。学生拍摄的图片和制作的纪录片将是对南体体育人不忘初心,牢记使命的彰显与传承,让更多人有机会看到南体体育人背后的故事和其中蕴含的奥林匹克精神内涵。

部分学生摄影作品展示