运动健康学院参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

文章来源:运动健康科学系发布时间:2019-10-18浏览次数:237

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,2019年10月13日上午八点,运动健康学院组织参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。参与本次活动的有运动健康学院院长汤强老师、辅导员王菁菁、孙华灵老师以及大一大二全体学生。

上午八点,全体师生从学校出发,前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。首先映入眼帘的是庄重肃穆的国家公祭鼎和用中、英、日三种文字镌刻的触目惊心的一组黑色大字:“遇难者300000”。紧接着步入馆内,在低沉的音乐和幽暗的灯光下,大家观看史料,表情肃穆。馆内无数幅日军现场屠杀的照片、实物和档案资料以及万人坑遗址的累累白骨,向大家揭露了日本帝国主义的残酷暴行。汤强院长告诫全体师生:“要谨记这段国家遭难、民族受辱的血泪史,牢记‘落后就要挨打’的历史教训,肩负起新时代的历史使命。”

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使全体师生接受了一次生动的红色革命文化教育和心灵的涤荡洗礼,真切感受到先烈们强大的精神力量。本次活动的意义在于激励大家继承和弘扬先烈们的革命精神,不忘初心、牢记使命,自觉为实现新时代历史使命不懈奋斗,为更加美好的明天而奋勇前行。

全体师生合照