运动健康学院“不忘初心、牢记使命”专题学习会:党的政治建设和党性修养

文章来源:运动健康科学系发布时间:2019-10-14浏览次数:115

9月27日,运动健康学院党总支在教学办公楼216办公室召开“不忘初心、牢记使命”专题教育学习会。分别进行了政治建设、党性修养两次专题学习研讨,运动健康学院院长汤强列席会议。

学习会由党总支副书记宋雅伟领学党的政治建设和党性修养两个专题,宋雅伟书记带领大家学习了《做到“两个维护”》、《见证初心使命的“十一书”》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹》等内容。他强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党员同志们要牢记心中信念、肩负历史使命,在平凡的岗位上、在繁琐的工作里,主动实践、主动作为、真抓实干,为党和人民的伟大事业奋斗不息。

结合学院和自身实际,与会人员就如何加强政治建设、提升党性修养展开集中讨论,形成了共识:一要强化党性党纪观念,加强理论学习,以先进党员的标准严格要求自己;二要用政治建设工作要全面指导学院办学方向,把坚持正确政治方向贯彻到学院各项重大工作中去。