我校举办2019年上半年教职工掼蛋比赛

文章来源:工会在线发布时间:2019-07-13浏览次数:34

为丰富我校教职工业余文化生活,倡导文明健康的校园氛围,712日中午,由校工会主办,校棋牌协会承办的2019年上半年南京体育学院教职工掼蛋比赛在101会议室举行。校党委副书记、副校长、棋牌协会会长史国生讲话,校总会计师黄步龙宣布比赛开始,校工会主席王加华主持。

史国生指出“掼蛋”作为益智类扑克牌游戏体育运动广为流传,已经发布了国家版掼蛋竞赛规则,国家体育总局棋牌运动管理中心已将掼蛋列入全国趣味棋牌类正式竞赛项目,正逐步成为非物质文化遗产和世界智力运动竞技表演项目,希望所有参赛选手团结协作、斗智斗勇,以饱满的热情更好地为学校“二次创业”出力。

本次比赛得到了各分工会的积极响应,广大棋牌爱好者踊跃报名参赛,共有80余名教职工组成40余对选手参赛。比赛采取电脑积分编排计时制,共赛5轮,名次以5轮总积分排定,比赛中,选手们秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,博弈的两方对手,时而蹙眉思考,时而展眉轻笑,大家互相切磋牌技,现场气氛紧张而欢乐。

经过激烈角逐,最终决出比赛的一、二、三等奖,校领导史国生、黄步龙组合拔得头筹,获得一等奖;张思梅、刘浩组合,蒋荣全、赵杰组合获得二等奖;陈志、贾桂华等五对选手获得三等奖。

通过比赛,既体现出团队合作精神,又展示了个人高超技艺,进一步加强了会员之间的沟通和了解,促进了部门之间、同事之间的友谊。

校党委副书记、副校长、棋牌协会会长史国生讲话

校总会计师黄步龙宣布比赛开始

校党委常委、组织部部长陆玉林为一等奖校领导组合(史国生、黄步龙)颁奖

校党委副书记、副校长、棋牌协会会长史国生为二等奖选手颁奖