喜讯:我校《体育学研究》首发刊两篇论文被《人大复印报刊资料˙体育》同时转载

文章来源:科研在线发布时间:2018-09-12浏览次数:173

近日,通过查询《人大复印报刊资料全文数据库》获悉,我校《体育学研究》2018年第一期刊发的任海教授和陈小平教授两篇论文被《人大复印报刊资料˙体育》2018年第八期同期转载。这是自本刊创刊以来首次同期刊文有2篇被转载,这在体育类期刊中也实属罕见。

《人大复印资料》和《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》并称为中国四大学术文摘,是我国学术界公认权威二次文献。人大复印资料中心转载是全国高校与科研机构科研实力评价的重要标准依据之一。我国各大科研单位以及高校都非常重视成果被人大复印资料转载,高校学科排名与人大复印资料收录的论文数量有关。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我校启动“二次创业”的第一年和实现“十三五”规划的承上启下之年。编辑部在“建设新南体”的感召下,秉承“精品办刊、特色办刊、创新办刊、开放办刊”理念,解放思想、开拓创新,面向体育科技前沿,不断提高办刊质量,扩大期刊影响力。

《体育学研究》刊发的高质量、高层次学术论文被权威机构高频率、高数量连续转载,是对本刊发表论文的学术价值和影响力的充分肯定,彰显了我校期刊在体育学术领域的活跃度与影响力,这对我校大力实施“二次创业”发展战略将再次起到相应助力作用,为把南体建设成优势突出、特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平体育大学而贡献力量。