运动健康学院2019“扬州鉴真国际半程马拉松”​​赛后恢复志愿服务活动圆满结束

文章来源:运动健康科学系发布时间:2019-04-21浏览次数:98

4月21日上午,第十四届“扬州鉴真国际半程马拉松赛”于古都扬州鸣枪开赛。运动健康学院孙飙教授带领200余名师生志愿者团队赶赴扬州展开赛后恢复服务。

此次志愿服务是运动健康学院第五次与“扬马”赛事组委会开展合作。五年来,运动健康学院师生志愿者勠力同心,共同致力于为广大参赛选手提供精细化、专业化的特色拉伸操、冰敷、拉伸、推拿等赛后恢复服务。当日凌晨,运动健康学院二百多名师生志愿者从中央体育场前出发,迎着清晨的曙光踏上了前往扬州的“征程”。抵达“扬马”半程终点后,志愿者们随即开展各项准备工作。参赛选手陆续抵达终点后,志愿者们迅速调整状态,投入工作。在冰敷、拉伸和推拿服务现场,选手们有序排队,接受志愿者们提供的专业服务。比赛当天扬州下起了小雨,但淅淅沥沥的春雨并未浇灭大家的热情。在三个小时的服务中,志愿者们分工明确、安排有序,专业周到的赛后恢复服务赢得了参赛者及专业人士的一致好评。

此次“扬州鉴真国际半程马拉松”赛后恢复志愿服务不仅锻炼了学生的专业技能,更向社会各界展现了南体志愿者热情、真诚的正面形象。专业的服务打响了专业特色品牌。在今后的教学工作中,运动健康学院师生将继续发扬专业特色,勇于担当作为,为学校二次创业“建设新南体”贡献自己的力量。

冰敷组志愿者进行服务前准备

拉伸操组志愿者协助参赛选手进行恢复拉伸