民族体育与表演系举办第九届教学技能竞赛

文章来源:民族体育与表演系发布时间:2018-05-17浏览次数:80

教学技能是将已经贮备的教育教学理论经验转化为有程序要领的可评价测量的教学技术及能力水平。教学技能水平直接影响教育教学质量,是教育主体的教学思想与教育理念实施状态的直接反映。民族体育与表演系对每届即将进入教学实习阶段的学生举办教学技能大赛,旨在检验学生教学技能水平,增强学生毕业生就业竞争力。此次为第九届教学技能竞赛。

本次教学技能竞赛设教案设计奖和教学技能展示奖二个环节。教案设计奖在班级每位同学按规范要求完成一份教案设计基础上由班级集体讨论后推荐前五名(181541班三名)到系里,系里将推出的优秀教案(18份)聘请我校教育教学专家(陈海波、陆玉林、吴晓红)盲审评分,三位专家分数的平均分为选手的最终得分并从高到低排序产生一到三等奖共11名同学:

一等奖:高志伟,吴沛沛

二等奖:徐静樨、王明霞、余敏慧、邢犇

三等奖:王思然、蔡盛羽、张凯、王心怡、徐梦瑶

教学技能展示比赛于2018515日中午1230在综合馆体育舞蹈房举行。教务处长严海平、学工处副处长殷怀刚,民表系系主任吴晓红、系副主任支川、叶瑛以及全体教师出席并观摩了本次大赛。

本次参赛选手由班级集体讨论推荐产生,出场顺序由选手抽签决定。上场展示同学均带着为班级争得更高荣誉的决心与信心,精心准备,表现出色。口令准确清晰,队伍调动自如,教学示范到位。本次技能竞赛的裁判由系教学经验丰富的四位教研室主任(江山、杜家俊、孙永武、吕园欣)担任,确保了客观准确反映学生的真实水平。

一番激烈的比赛后,张凯、高志伟、王思然三名同学分别获得一、二、三等奖。