我校附属幼儿园建园60周年教学成果汇报会隆重举行

文章来源:党委宣传部发布时间:2017-10-28浏览次数:1168

10月28日上午,我校附属幼儿园建园60周年教学成果汇报会在校体育馆隆重举行。

汇报会在庄严的国歌声中正式开始。江苏省教育厅原副厅长、省学前教育学会会长张仁女士,江苏省教育评估院质量办主任汪华先生,江苏省学前教育学会副秘书长郦燕君女士,南京市教育局王晓燕女士,玄武区教育局副局长沈峰女士,江苏省体育局机关党委副书记、工会主席胡希文先生,江苏体育局仙林训练中心副主任张本固先生,江苏省第二师范学院学前教育学院主任顾媛媛女士,校党委书记朱传耿先生,校党委副书记、副校长汤岩先生,副校长金松先生等领导出席汇报会。出席汇报会的还有省、市、区分管学前教育管理部门的负责人和学前教育专家,姐妹幼儿园代表,老园长、老教师代表,校友代表,学校各单位和部门负责人。校资产经营公司总经理董经生主持汇报会。

会上,朱传耿书记发表讲话,代表我校热烈欢迎各位领导和嘉宾的到来,衷心感谢曾经和现在辛勤耕耘在幼教岗位上的教职员工。六十年来,学校真情办学,认真履行社会责任,努力把幼儿园打造成环境优美、设施先进,高品质、现代化的优质幼儿园,得到了家长和社会的充分肯定。站在新的历史起点,幼儿园将坚持培育体育特色,务实创新,开拓奋进,全力开启幼教事业发展的新篇章。

张仁会长和沈峰副局长分别发表讲话,充分肯定了我校附属幼儿园取得的成绩,表示将一如既往地支持幼儿园的发展建设,并对幼儿园在新时期的发展表达了希望。教师代表裴小英女士和校友代表、花样游泳世界冠军呙莉也分别发言。

会上宣读了《南京体育学院附属幼儿园2016年至2017年度表彰决定》:王如雪、刘梅、刘倩、徐凡、王梅获得班级管理优秀奖;裴小英、赵媛、张盼获得教科研优秀奖;骆玉梅、华挺英、杜锦屏、余源培获得后勤保障优秀奖。出席会议的全体领导为获奖人员颁奖。

幼儿园园长何宗桂汇报了幼儿园发展建设情况。1957年建园以来,南体幼教人用行动和汗水,努力拼搏,开拓进取,使附属幼儿园从十几名孩子扩大到200多名孩子,从一个混合班发展到两轨六个班,从几名教职工壮大到26名教职工,在办园条件、管理水平、师资建设、保教质量等各个方面都取得了可喜的发展成绩,惠及了全校教职工及周边居民。奥运冠军赵蕊蕊、张常宁和世界冠军徐浩、呙俐、顾笑及数十位亚洲冠军和全国冠军在这里度过了欢乐的童年。幼儿园将砥砺奋进,开拓创新,坚持成就孩子美好童年的办园宗旨,发扬南体精神,把幼儿园进一步办成开启儿童智慧的乐园。

幼儿园教师、小朋友们和我校技巧队现场表演了《好日子》、《爱》、《小猴闹天宫》、《圆梦》等精彩的文艺节目,赢得现场人员的阵阵赞叹。

汇报会上还播放了附属幼儿园建园60周年宣传片。会议开始前,与会领导、嘉宾和家长在幼儿园观看了幼儿园园史展和幼儿画展。

朱传耿书记讲话

省教育厅原副厅长、省学前教育学会会长张仁讲话

玄武区教育局副局长沈峰讲话

与会领导为获奖人员颁奖