我校召开学术委员会会议 审议校学术带头人和研究方向带头人推荐人选

文章来源:南京体育学院发布时间:2017-09-28浏览次数:545

928上午,我校在行政办公楼201召开校学术委员会会议,审议我校第一届学术带头人和研究方向带头人推荐人选。校党委副书记、校长杨国庆,副校长李江,副校长蒋宏伟及学术委员会委员共15人出席了会议。

会上,学科办盛蕾主任对前期学术带头人、研究方向带头人筹备工作进行了详细的汇报。并对专家遴选的推荐名单进行介绍,就其中可以破格聘任的学术带头人、研究方向带头人相关信息作了详细说明,并指出目前仍存在申报的缺项问题。

杨国庆校长表示,前期遴选的学术带头人、研究方向带头人推荐名单本着“严格程序,公平公正;依据标准,综合把握;择优选择,宁缺毋滥”的原则,经过层层把关,反复研讨确定,以保证我校学科建设工作的质量。会上学术委员会委员们分别针对不同研究领域或方向的被推荐人员从研究方向的匹配性、科研能力、组织协调能力等多方面进行热烈讨论与研究,最终投票表决通过了5个学术带头人和13个研究方向带头人推荐人选,提交校党委常委会议决。

杨国庆校长指出,在此次带头人评选工作中,学校大胆尝试,破格推荐科研业绩优异的青年教师,不拘一格降人才,充分调动青年教师的工作积极性;另一方面,聘用我校柔性引进人才、美国俄亥俄州立大学终身副教授李卫东博士担任学术带头人,是提升我校整体教研训水平的一次改革契机,是推动学校学科发展和科研进步的一大突破,有助于提高我校国际化办学水平,推动我校教育教学改革和事业可持续发展。

会议最后,杨国庆校长对我校未来的学科发展、紧缺性人才引进、学报国际化办刊等提出了希望和要求,强调只有敢为人先、积极主动接轨国际才能促进学校的发展与进步。

杨国庆校长讲话

李江副校长讲话