我校召开党风廉政建设工作会议

文章来源:南京体育学院发布时间:2017-09-28浏览次数:635

9月27日下午,我校在办公楼101会议室召开党风廉政建设工作会议。校党委书记朱传耿出席会议并讲话,校党委副书记、校长杨国庆主持会议,校党委常委汤岩、李江、金松出席会议,校纪委书记潘林珍出席会议并作党风廉政建设工作报告。校纪委委员、副处级以上干部、重点领域关键部门的科级干部、党风廉政建设特邀监察员参加了会议。

此次党风廉政建设工作会议的主题是认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党重要部署,总结学校2016年以来党风廉政建设和反腐败工作,明确下阶段主要工作任务,加快推进学校党风廉政各项工作,高质量完成巡视整改各项任务,彻底肃清张雄、周松年案件的负面影响,大力营造风清气正的政治生态。

朱传耿书记在讲话中指出,过去的一段时间,可以说是学校发展史上最为特殊的时期,对我校而言,党风廉政建设工作迫在眉睫,容不得丝毫懈怠,来不得半点马虎。对开展党风廉政建设工作,朱书记重点提出四个方面要求:一要充分认识全面从严治党的新形势,坚决不触碰党风廉政建设的“高压线”;二要切实强化自律意识,坚决守住拒腐防变的“底线”;三要着力加强制度建设,划实不敢腐、不能腐、不想腐的“红线”;四要进一步加强纪检监察队伍建设,高悬防腐倡廉的“利剑”。

朱书记强调,要充分认识党中央从严治党的决心,以过硬的表现为师生员工作出表率,为学校发展增光添彩,确保上一轮巡视发现的问题高质量整改到位,在新一轮巡视中不出现新的问题,使我校党风廉政建设迈上新的台阶,以明显的进步迎接组织的检验、赢得师生的认可。

纪委书记潘林珍在报告中总结了2016年以来学校党风廉政建设工作,并对下半年工作提出了强化政治担当、强化作风建设、强化廉洁教育、强化风险防控、强化监督执纪、强化队伍建设等六项主要任务。潘书记强调,要保持政治定力,坚守责任担当,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、反腐倡廉从严、制度执行从严,不断开创学校党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为把我校早日建设成为特色鲜明的高水平体育大学提供坚强政治保证。

会上,校领导为获聘的校党风廉政特邀监察员颁发了聘书。参加会议的全体人员在会前观看了警示教育片《乱纪之祸》。

参加全体人员观看警示教育片

出席会议的校领导

校党委书记朱传耿讲话

校党委副书记、校长杨国庆主持会议