我校隆重举行2017级新生军训汇报暨总结大会

文章来源:安保在线发布时间:2017-09-27浏览次数:1191

926日下午,我校2017级新生军训汇报暨总结大会在灵谷寺校区中央体育场隆重举行。副校长、军训工作领导小组组长金松,解放军陆军工程大学野战工程学院学员大队大队长王哲出席大会。校军训工作领导小组成员、施训官兵、跟训辅导员、跟训班主任和2017级全体新生参加了大会。大会由校学工处处长、军训工作领导小组副组长、军训大队政委唐存楼主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。军训汇报表演由军训大队大队长张芸强主持。军训汇报表演分为分列式和特色科目表演两部分。首先进行分列式,参训新生排成整齐队列,依次正步走过主席台。随后,参训新生表演了警棍盾牌操,军体拳、匕首操。他们英姿飒爽的身影,整齐划一的动作和铿锵有力的步伐,响彻云霄的口号声,充分展现了军训成果,赢得了与会人员的阵阵掌声。

汇报表演结束后,校人武部部长、保卫处处长、军训工作领导小组副组长、军训大队政委王竹林作军训工作总结,党办校办主任刘健宣读《关于表彰2017级新生军训“先进集体”和“先进个人”的决定》和《关于表彰2017级新生军训内务“标兵宿舍”的决定》。大会表彰了军训“优秀学员”137人、军训“优秀管理人员”7人、军训“优秀教官”11人、军训“汇报表演优胜方队”5个、军训“先进连”2个。主席台前排就座领导为获奖集体和个人颁奖。

接着,金松副校长代表学校向解放军陆军工程大学野战工程学院学员大队大队长王哲赠送锦旗。锦旗上书“军民携手育英才,同心协力固国防”14个烫金大字,表达了军民共建中结下的深厚友谊。

最后,金松副校长和王哲大队长分别讲话,祝贺军训工作取得圆满成功,充分肯定了施训教官和2017级新生在军训期间的良好表现和取得的优异成绩。金松副校长在讲话中希望同学们在今后的学习、工作、生活中继续传承爱国卫国、爱军尚武的优良传统,增强国防观念和忧患意识,维护国家安全,时刻准备着为国防事业贡献青春力量;继续保持军训中严守纪律、吃苦耐劳的优良作风,遵守学校各项规章制度,认真学习专业文化知识,用智慧、勤劳和汗水谱写出绚丽多彩的大学生活;继续发扬军训中锲而不舍、永不言败的亮剑精神,保持积极向上的心态,做到顺境不懈怠,逆境不沉沦,努力开启人生新篇章。

会上,优秀教官代表毛桂斌,优秀学员代表、民族体育与表演系王艳同学分别作了发言。

副校长、军训工作领导小组组长金松讲话

解放军陆军工程大学野战工程学院学员大队大队长王哲讲话

护旗方队正步走过主席台

参训学生正步走过主席台

左:学工处处长唐存楼主持大会;

中:党办校办主任刘健宣读表彰决定;

右:人武部部长王竹林作军训工作总结;

盾牌操表演

军体拳表演

匕首操表演

先进连领奖