瞄准博士点建设 全力提升师资队伍学历层次

我校召开在读博士座谈会

文章来源:南京体育学院发布时间:2017-09-27浏览次数:645

9月26日下午,我校在201会议室召开在读博士座谈会。校长、党委副书记杨国庆出席会议并讲话,强调本次会议旨在倾听心声、解决困难、为在读博士作强大后盾。学科办、科研处、研究生部、人事处等部门负责人和十位在职攻读博士学位的教职工参加了会议。

会上,参会的在读博士依次发言,汇报了各自博士阶段学习进度、心得体会以及目前面临的问题和困难。学科办、科研处、研究生部、人事处等有关部门负责人对在读博士的学习和生活给出了意见和建议。

在听取大家发言后,杨国庆校长作总结讲话,表达了学校对在读博士们的支持与关心,并对在读博士边工作边攻读博士的勇于自我追求、自我挑战的精神表示敬佩。当前,学校发展进入关键期,博士队伍对学校管理水平、教学科研水平的提升有着重要意义和作用,尤其在申报博士点工作中,师资队伍中拥有的博士数量是申报的重要指标。读博既是个人追求,也是对学校的贡献,在读博士要把这种认识转化为内在动力,激励自己在预定时间里顺利完成学业,取得博士学位。同时应努力将攻读学位过程中的相关成果转化为学校科研成果,为学校建设发展添砖加瓦。学校相关单位、部门要关心和支持在读博士,优先解决他们的学业需求,酌情减少工作任务,全力支持在读博士顺利完成学业。

杨国庆校长讲话

参会的在读博士