我校组织训练管理干部和游泳教练员赴杭州学习浙江游泳发展经验

文章来源:党委宣传部发布时间:2017-09-25浏览次数:820

为切实做好十四届全运会备战工作,努力实现快人一步、领先一路的战略部署,根据校领导安排,9月23-24日,我校11支运动队的领队、游泳队全体教练员,在训练处组织下前往杭州参加国家体育总局举办的全国游泳现场经验交流会,学习浙江游泳项目快速持续展的先进经验,为我们转变思想观念,加快竞技体育深化改革和转型发展提供理论指导。

近年来,浙江游泳项目快速持续发展,培养了罗雪娟、孙杨、叶诗雯等一批奥运冠军、世界冠军,为我国游泳事业的发展做出了突出贡献。特别是在刚刚结束的第十三届全运会更是夺得了19枚游泳金牌,为浙江体育跃居全国竞技体育前列立下赫赫战功。

浙江游泳快速持续发展得益于浙江省政府和体育局科学准确的发展战略,得益于良好的管理体制和运行机制,得益于科学合理的人才选拔机制,得益于爱岗敬业结构合理的教练员队伍,得益于勤奋刻苦素养较高的运动队伍,也得益于协调配合全面完善的保障体系。

24日下午,全体参会人员前往浙江省运动技术学院参观了体育科学研究所、体能训练馆和游泳馆,现场观看了浙江省游泳队的训练。随后又来到杭州市游泳馆和杭州陈经纶游泳馆,观摩杭州市游泳业余训练的现场。

通过听经验介绍、专家上课、现场观摩训练课,参加培训人员各自从不同角度学到了知识和经验,引发了对本项目发展的深刻思考,对正在进行的十三届全运会周期总结和十四全运会备战规划的制订起到了积极作用。

图、文/训练处