科研处举行专利申报与成果转化培训

文章来源:科研在线发布时间:2017-06-07浏览次数:720

普及专利申请知识,加强我院专利申请和成果转化,66日下午,科研处邀请江苏省高校科技成果网的知识产权工程师为我院教职工和学生进行了一次专利申报与成果转化培训。

江苏省高校科技成果网知识产权工程师石工首先对专利申请方面有关的知识进行了深入浅出的介绍,从专利的概念、分类、如何挖掘、如何申请、申请流程以及申请材料撰写技巧等方面分别予以讲解,有利于老师自觉发觉并保护自己的知识产权,为其在申请知识产权工作方面提供了便利。石工还从实际案例中分析讲解理论知识,在现场与老师们互动,解答老师们在专利申请方面存在的问题和困惑。

此次培训提升了我院教职工在专利申请方面的知识水平,有利于老师保护自己的知识产权,提高知识产权申报的成功率。培训受到了老师和学生们的一致好评。

石工讲解专利申请方面的知识

到场的老师认真学习