我校召开学期末学生工作会议

文章来源:学工在线发布时间:2024-06-07浏览次数:30

6月5日下午,我校在行政楼301会议室召开学期末学生工作会议。校党委常委、副校长肖爱华出席会议并讲话,学生工作处处长丁永亮、团委副书记许安琪、各二级学院副书记、学工办主任等参加会议,学生工作处副处长郁东主持会议。

肖爱华对本学期学生工作给予了肯定,对学习末工作提出要求,强调全体学工队伍要高标准、高效率、严要求做好学生思想政治教育工作和日常管理工作。她结合上级最新部署要求就如何做好当前学生管理服务重点工作提出三点意见:一是要提高政治站位,温馨做好学生就业保障工作,创新思路做好招生宣传工作。各二级学院要充分结合当前就业形势和学生实际情况,积极组织开展就业帮扶行动,热情周到做好就业指导,提高毕业生就业质量,动员毕业生参与夏季招聘会。同时,各二级学院还要积极参与招生宣传工作,组建有力队伍,创新举措方法,共同为即将到来的高考季招生宣传贡献力量。二是要重视五育并举,切实规范大学生日常行为。高等院校是国家培养高素质人才的阵地,大学生养成良好的行为规范对学校良好风气形成、立德树人使命完成具有重要意义。因此,学生工作队伍要沉入学生群体中,抓好行为规范教育工作,建立长效机制。三是要合理统筹,扎实做好期末系列工作。妥善安排学生毕业离校、毕业典礼筹备等活动,确保本学期顺利圆满结束。

会上,丁永亮对就业工作、招生宣传工作、宿舍管理工作、学生安全保障工作、资助工作、暑期社会实践、毕业生离校等工作进行了协调和部署。


会议现场

校党委常委、副校长肖爱华出席会议


文:丁永亮、王语嘉

图:丁芮

审核:丁永亮