武术与艺术学院学生党支部组织开展“廉润初心”清廉故事荟活动

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2024-06-07浏览次数:33

为巩固拓展主题教育成果,开展好党纪学习教育,推动廉洁文化深入人心,根据校纪委《关于开展 2024 年“510”廉洁文化宣传月活动的通知》,6月1日至7日,武术与艺术学院学生党支部组织各班以主题班会的形式开展“廉润初心”清廉故事荟活动,以历代贤官能吏生平故事、中国共产党清廉经典故事、党纪学习教育为主题,讲述清廉故事。

清正廉洁是融入中国共产党人血脉之中的不变本色,也是中国共产党人代代传承的红色基因。每个党员都要从思想深处筑牢防腐拒变的堤坝,解决好不想腐的问题。随着幻灯片的切换,一个个中国共产党历史上的清廉经典故事展现在同学们眼前。从方志敏烈士面对敌人的严刑拷打仍坚守廉洁底线,到谷文昌同志一心为公、不谋私利的崇高精神;从杨善洲老书记两袖清风、无私奉献,将荒山变成绿洲,到廖俊波同志廉洁奉公、真心为民的感人事迹,每一个故事都如同一盏明灯,照亮了同学们的心灵,让他们对中国共产党的清廉品质有了更为深刻地认识和理解。在聆听故事的过程中,同学们全神贯注,表情时而凝重,时而感动。

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”本次活动不仅是一次思想的碰撞与交融,更是一次精神的洗礼与升华。同学们不仅了解了中国共产党在清廉建设道路上的光辉历程和卓越成就,更深刻领悟到清廉对于个人成长、社会进步和国家发展的重要意义。武术与艺术学院将持续开展相关教育活动,让清廉之风吹拂在每一位同学的心间,引导同学们树立正确的价值观和道德观,以清廉楷模为引领,以实际行动践行廉洁自律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。








图:武艺院各行政班

文:史雅琦、陆丹

审核:杜家俊