乒羽学院羽毛球队党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

文章来源:乒羽学院发布时间:2024-05-24浏览次数:63

为扎实推进党纪学习教育,强化国家体育总局第33号令的贯彻落实,彻底杜绝赛风赛纪违规行为,5月23日下午,乒羽学院羽毛球队党支部书记孔庆玮为全队讲授《关于体育赛事活动赛风赛纪管理办法》专题党课,引导全队上下明法纪、正作风、守底线。

党课上孔庆玮介绍了乒羽学院党总支和羽毛球队党支部党纪学习教育的开展情况,传达了全国羽毛球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作会议的主要内容。她逐字逐句领学了《关于体育赛事活动赛风赛纪管理办法》,并重点对赛风赛纪违规行为的类型和处理方式进行了解读。她要求,羽毛球队的全体管理干部、教练员和运动员要切实提高政治站位,牢固树立“拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌”意识,深刻认识赛风赛纪和反兴奋剂工作背后的党风党纪、行风行纪和政治生态问题,以高度的政治责任感和历史使命感,切实维护江苏羽毛的形象,从严、从细、从深、从实抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,确保压紧压实赛风赛纪和反兴奋剂管理责任,营造风清气正的训练备战参赛环境。

通过此次党课,全队上下纷纷表示,一定要将《中国共产党纪律处分条例》和国家体育总局关于《体育赛事活动赛风赛纪管理办法》的要求落实到日常的训练备战和参赛中,切实把自己摆进去、把职责摆进去,强化纪律意识、加强自我约束,为羽毛球队在巴黎奥运会和粤港澳全运会上再创新辉煌奠定坚实的基础。

专题党课

文:王慕芸

图:冯建筑

审核:吴晓明、冀方新