附属学校党总支部开展“金陵廉史”City Walk活动

文章来源:附属学校发布时间:2024-05-24浏览次数:82

为深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,积极响应南京体育学院关于开展“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动的号召,附属学校党总支部于5月22日下午开展了一场别开生面的“金陵廉史”City Walk活动。此次活动旨在通过实地走访南京城中的廉洁文化遗址,深入挖掘和传承廉洁精神,让党员教师们能够亲身感受廉洁文化的深厚底蕴和独特魅力,从而进一步坚定廉洁从教的信念,推动廉洁教育在校园中广泛而深入地开展。

沿着精心规划的“金陵廉史”City Walk路线,附属学校的全体党员教师共同踏上了寻访廉洁历史的庄重之旅。他们首先抵达了中共代表团梅园新村纪念馆,这里是抗日战争胜利后中国共产党代表团在南京的驻地。在此,党员教师们细致观看展览内容、认真聆听专业讲解,深入领会了中国共产党坚韧不拔的斗争精神和清正廉洁的崇高风范。老一辈革命者的坚定信念和高尚品质,深深触动了每一位党员教师的心灵。他们纷纷表示要继承和发扬这一光荣传统,以廉洁自律为行为准则,坚守教师职业道德规范,为人师表,展现党员教师的良好形象。

随后,党员教师们来到了明孝陵博物馆。这座博物馆坐落在风景秀丽的紫金山南麓,是南京地区建筑等级最高的皇家陵寝之一。在这里,党员教师们通过参观丰富的展览内容、研究珍贵的文物古迹,深刻感受到了古代皇家陵寝所散发出的庄严肃穆气息,以及廉洁文化在历史长河中的绵延传承。古代皇家对于廉洁自律的严格要求和身体力行,令党员教师们深感震撼,同时也使他们深刻认识到廉洁文化对于国家长治久安、民族繁荣兴盛的深远意义。

通过这次“金陵廉史”City Walk活动,附属学校的党员教师们不仅深入了解了南京的廉洁历史和文化,更加坚定了廉洁从教的信念和决心。他们纷纷表示,要将这次活动的收获转化为实际行动,将廉洁教育融入到日常教学和管理工作中,为培养更多具有高尚品德和廉洁精神的优秀青少年运动员贡献自己的力量。

文:郭梦园

图:杨勇