学雨霏系列专题报道 | 花游运动员闫飞雪:负伤参赛,勇夺佳绩

文章来源:游泳学院发布时间:2024-05-24浏览次数:54

为响应省体育局“做好全国‘最美巾帼奋斗者’张雨霏先进事迹宣传学习”的号召,游泳学院围绕张雨霏的优秀事迹展开了深入的学习,举办了“冠军面对面”“雨霏精神大讨论”等系列活动,鼓励每名运动员在日常训练和比赛中贯彻落实“雨霏精神”。

“学雨霏”行动促使运动员们凝心聚力,在各大赛事中奋勇拼搏,斩获累累成果。5月10日至12日,在武汉体育中心游泳馆举办的2024全国花样游泳冠军赛中,江苏花游队14名运动员参加了10个小项的比赛,共计获得3枚金牌,3枚银牌,3枚铜牌,1个第六名,实现了人人登台,人人夺牌的目标。

在本次比赛中,运动员闫飞雪以惊人的毅力和顽强拼搏的奋斗精神,在带伤参赛的情况下,为团队摘得集体自由自选第一、技术自选第二、技巧自选第二的好成绩,令在场的所有人为之动容。

闫飞雪,江苏花样游泳队重点队员,在今年全国花样游泳冠军赛双人自由自选赛中获得金牌、双人技术自选赛获得银牌。曾获2023年全国花样游泳锦标赛双人自选第二、2022年全国花样游泳锦标赛自由组合第三。

在赛前训练中,闫飞雪脚趾意外骨折,身体疼到颤抖。领队和教练一次次询问她要不要放弃比赛时,闫飞雪没有选择退缩,而是迎难而上。“一个人放弃,意味着江苏花游队的集体项目就取消了,我不想因为自己的伤势,让大家这段时间的努力都白费。”随后,在队医简单的伤口处理和领队、教练们的关心和鼓励下,闫飞雪毅然决然地走向了赛场。

比赛过程中,队友们竭尽所能地帮助闫飞雪减轻了在水下的负重。当跳下水,熟悉的音乐响起后,她忘记了伤痛,和队友们一同出色地完成了赛前申报的技术动作。在赛后的采访中,闫飞雪表示,虽然伤病给她带来了很多困难,但在雨霏精神的指引下,我看到了坚持和努力带来的希望。她相信,只要心中有想赢的信念,就没有什么能够阻挡前进的步伐。

队员们庆祝集体自由自选夺金

全体参赛人员合影