南京体育学院助力中国霹雳舞国家队巴黎奥运资格赛系列赛(上海站)取得历史性突破

文章来源:体育科学研究院发布时间:2024-05-24浏览次数:116

在刚刚落下帷幕的巴黎奥运会资格赛系列赛上海站比赛中,中国霹雳舞队取得了令人瞩目的成绩。运动员曾莹莹在女子组比赛中获得第六名,亓祥宇在男子组比赛中荣获银牌,刷新了中国男子霹雳舞在国际比赛中的最佳成绩。

霹雳舞作为巴黎奥运会的新兴项目,自2023年12月中国国家霹雳舞队成立以来,南京体育学院与中国体育舞蹈联合会紧密合作,签署了科技助力协议。南京体育学院校长杨国庆高度重视霹雳舞项目的科技服务工作,特别组建了专门的科技服务团队,为国家队提供全方位的优质资源支持。根据巴黎奥运会霹雳舞项目的参赛规则,运动员需参加上海和布达佩斯两站资格赛,并依据两站总积分排名,男、女前七名选手将获得巴黎奥运会参赛资格。因此,上海站比赛对中国霹雳舞国家队具有重大意义。

在2023年冬训期间,南京体育学院体育科学研究院派出专业团队,全力保障霹雳舞国家队的奥运备战工作。团队为重点运动员提供专项体能训练、损伤康复治疗、训练负荷监控、疲劳恢复监控和睡眠监控等服务。在上海站比赛前,采用经颅微电流刺激疗法为重点运动员进行睡眠调控。比赛期间,团队为亓祥宇和曾莹莹等运动员提供了针对性的疲劳恢复、核心体温调控和能量补充等保障,确保他们在连续两天的比赛中保持最佳竞技状态和表现,为取得优异成绩奠定了坚实基础。

下一站巴黎奥运会资格赛,将于6月20日在匈牙利布达佩斯举行。南京体育学院体育科学研究院将继续为中国国家霹雳舞队提供科技助力保障工作,以确保中国国家霹雳舞队满额获得巴黎奥运会参赛席位。

亓祥宇获得巴黎奥运会资格赛系列赛上海站亚军

为亓祥宇做比赛中疲劳恢复保障