玄武区应急管理局检查组来我校进行实验室安全专项检查

文章来源:体育科学研究院发布时间:2024-05-24浏览次数:65

5月23日上午,玄武区应急管理局副局长何毅带领区委办督查室相关领导、区应急管理局社会监督员和技术检查专家等一行7人来我校进行省属高校涉危实验室安全审计 “回头看”专项检查。体育科学研究院副院长(主持工作)秦学林、体育科学研究院副院长孙强和实验室相关人员陪同检查。

检查组现场对我校生化实验室、危化品暂存间等场所进行检查,重点对上次安全审计提出的问题进行了核查。

何毅充分肯定了我校在实验室安全教育培训、危化品管理等方面所做的工作,并对我校在实验室安全审计中发现问题的整改工作高度赞赏,同时对未来我校实验室安全工作高标准高质量建设提出了具体的建议。

体育科学研究院根据检查组的建议和要求,将进一步高标准严要求加强实验室安全管理,不断提升师生安全意识和应急处理能力,确保学校实验室工作安全有序开展,为学校高质量发展营造安全稳定的环境。

实地检查

文:孙强