2024体卫融合交流大会隆重召开

文章来源:运动健康学院发布时间:2024-04-28浏览次数:280

4月27日,由中国体育科学学会指导,南京体育学院、南京市中医院(南京市体育医院)联合承办的2024体卫融合交流大会在南京举行。我校党委书记刘红明,党委常委、副校长陈爱国,党委常委、党政办主任王猛出席大会开幕式和主论坛。

大会邀请到中国工程院院士朱立国,中国体育科学学会常务理事祝莉教授,国家体育总局运动医学研究所运动健康中心主任厉彦虎,四川省医学会会长沈骥,复旦大学运动研究所所长、华山医院陈世益教授等权威专家以及北京体育大学、西南医科大学、四川骨科医院、苏州市立医院等体卫融合领域专家、学者共计500余人,共同就全国体卫融合现状与发展进行深入探讨,以期推动全民健身公共服务体系建设,提高全民健康水平。

刘红明在开幕式上致辞。他指出,党的二十大报告等系列文件明确提出,要推进健康中国建设。本次大会的召开,是贯彻落实“健康中国”和“全民健身”国家战略的重要举措,为体育、卫生领域在理论研究、技术创新、实践应用等方面深化交流合作、促进融合发展提供了良好平台。南京体育学院将以此次大会为契机,聚焦体卫融合方面的理论与现实问题,深入开展体卫融合模式探索,精心培养体卫融合复合型人才,努力为全省乃至全国人民的健康和体育事业作出新的更大贡献。

陈爱国主持本次会议的大会报告,并作精彩点评。

我校运动健康学院、体育科学研究院等部门师生参加会议。多位教师主持大会分论坛或作在分论坛上作专题报告。

通过参加本次会议,我校在更高层次上搭建了一个深入开展体卫融合科研与实践交流的学术平台,促进了学校与南京市中医院等单位的体卫融合科研实践合作,为我校相关学科的高质量发展提供了有力条件。

校党委书记刘红明致辞

校党委常委、副校长陈爱国主持大会报告

文:孙旖苒

图:南京市中医院(南京市体育医院)提供