网球队运动员参加学青会反兴奋剂教育拓展活动

文章来源:中国网球学院发布时间:2023-11-14浏览次数:61

参加第一届全国学生(青年)运动会(公开组)网球项目决赛期间,网球队男队、女队先后在训练和参赛间隙,来到青运村的反兴奋剂教育拓展基地进行参观学习。

在赛前,网球队全体参赛人员进行了反兴奋剂准入培训和反兴奋剂教育。本次现场学习,让队员们现场受教,重温了习近平总书记关于反兴奋剂“零出现”、“零容忍”的重要指示精神、兴奋剂的种类与危害,从而牢固树立“拿干净金牌”理念,全面提升运动员、教练员及辅助人员的反兴奋剂意识。

反兴奋剂教育拓展基地包含了各种寓教于乐的反兴奋剂宣传教育方式。走出基地后,运动员、教练员们纷纷表示:通过这次参观学习,深刻认识到了兴奋剂的危害,以及青少年运动员及辅助人员在分兴奋剂工作中的重要作用,今后将坚决对兴奋剂说不,坚决抵制兴奋剂

文:韩燕成

图:张择、杨天宇