体操学院召开反兴奋剂警示教育会议

文章来源:体操系发布时间:2024-07-02浏览次数:11

反兴奋剂工作是竞技体育事业健康发展的生命线,也是要牢牢守住的底线、红线。为进一步提高教练员、管理干部反兴奋剂责任意识,充分发挥教练员、管理干部在反兴奋剂工作中的重要作用,7月2日,体操学院召集全体教职工召开反兴奋剂警示教育会议。体操学院党总支书记谢长虹主持会议。

会上,谢长虹通报了关于运动员就医用药导致兴奋剂违规事件的典型案例。谢书记强调,习近平总书记要求坚决推进反兴奋剂斗争,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。反兴奋剂工作关乎国家形象和民族精神,对我们发展竞技体育事业具有极端重要的意义。我们要克服麻痹思想,教练员、管理干部要发挥好在运动员训练学习生活上的主导作用,真正把反兴奋剂工作责任扛在肩上,提醒督促运动员熟练掌握反兴奋剂知识,做到反兴奋剂意识不松懈,反兴奋剂知识更新与时俱进;教练员、管理干部要做好运动员的日常教育管理,利用好场地训练、公寓值班等机会,做好“三品”管理,坚决杜绝“三品”误服误用事件的发生。

文字:韩拴卫

图片:耿静