党委书记刘红明率队调研江苏省体育产业集团

文章来源:共青在线发布时间:2024-06-07浏览次数:23

6月5日上午,党委书记刘红明,党委常委、副校长肖爱华率队前往江苏省体育产业集团南京奥体中心经营管理有限公司调研学习。江苏体育产业集团党委书记、董事长顾晔,总经理、党委副书记吴波,党委副书记、工会主席单玲,党委委员、副总经理田奎于南京奥体中心热情接待了刘红明一行。

调研交流会上,刘红明代表学校对江苏省体育产业集团长期以来给予学校的支持表示感谢。他指出,南京体育学院与江苏省体育产业集团各具特色,双方有着良好的合作基础。希望以本次交流学习为契机,以体育产业为依托,以体育新质生产力为驱动,探索推进“1+N+1”合作模式,争取在人才培养与交流、实习实训基地建设、体育产业发展研究、体育赛事组织与管理等多领域开展全方位合作,更好助力“强富美高”新江苏现代化建设。

顾晔对刘红明一行的到来表示热烈欢迎,并表达了与学校进一步开展合作的期待。他表示,江苏省体育产业集团坚持以体育现代服务业为重点,大力推行“8+1”发展模式,努力建成“立足江苏、辐射华东、面向全国”的一流体育产业集团。南京体育学院作为江苏省唯一一所体育高等学府,在运动健康、体育产业等领域优势明显、资源丰厚,双方合作空间巨大,希望双方能就“体卫融合”“体教融合”“体旅融合”等展开深度交流合作,大力发展数字体育,共促双方发展。

肖爱华就学校的发展历程、办学情况、师资力量等作了简要介绍。双方有关部门负责同志分别就相关领域的合作进行了交流探讨。

会后,刘红明一行参观了南京奥体中心科技中心、羽毛球馆、游泳馆、冰场等运动场馆与设施,并与篮球馆、冰场等工作人员进行了交流,详细了解了各运动场馆的使用与开放情况。

学校党政办、学工处、研究生处、团委等部门负责人参加了上述活动。


党委书记刘红明讲话

省体育产业集团党委书记、董事长顾晔讲话

党委常委、副校长肖爱华介绍学校情况

调研座谈会现场


刘红明一行参观南京奥体科技中心

刘红明一行参观南京奥体中心游泳馆

刘红明一行参观南京奥体中心体育馆

刘红明了解篮球馆开放情况

刘红明了解冰场相关情况



文:赵隽

图:赵隽

审核:王猛、陆春龙