乒羽学院召开2024年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动推动部署会

文章来源:乒羽学院发布时间:2024-06-07浏览次数:32

2024年6月是全国第23个、全省第31个“安全生产月”。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,确保安全在乒羽学院训练备战等各项工作中落到实处,6月6日上午,乒羽学院召开了2024年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动推动部署会。乒羽学院党总支副书记吴晓明主持会议,冀方新院长讲话,全体管理干部参加了会议。

会上吴晓明首先传达了《南京体育学院2024年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,并带领大家一起认真学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义。随后全体与会人员集中观看了《生命重于泰山》电视专题片。

通过学习,大家充分认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,鲜明提出坚持人民至上、生命至上“两个至上”、统筹发展和安全“两件大事”、强化从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题“两个根本”等一系列新理念新论断,系统科学回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产等重大理论和现实问题,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。

两个队伍的负责人作为代表现场作了交流发言,表示要深刻领会坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故背后血的教训,从思想深处深刻认识事故之危害、瞒报之危害。警钟长鸣,利用“安全生产月”和“安全生产万里行”活动之机加快补齐工作短板,不断夯实安全基础,全力抓好队伍的安全生产各项工作。

最后,冀方新做总结讲话,要求乒羽学院及下属队伍要紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”这一主题,深刻认识安全生产的普遍性和重要性,提高安全生产意识和水平。他强调,当前乒羽学院正处在奥运备战全面冲锋、年度备战紧锣密鼓、全运会备战再上新台阶的关键时刻,学院及下属队伍要切实提高思想认识,树牢安全发展理念,一是要以“一失万无”的底线思维和过细工作确保“万无一失”,牢牢守住安全底线、红线、高压线。二是要聚焦“安全生产月”和“安全生产万里行”活动主题,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,积极开展宣传动员,认真组织相关活动,推动乒羽学院安全文化建设,着力强化全员安全责任,努力提高全员安全素质及技能。三是要统筹好发展与安全,在抓好训练备战的同时进一步强化风险隐患排查,全员动员、人人参与,责任到队、责任到人,毫不松懈地把安全生产贯穿于训练备战的全过程、全环节,做到两手抓、两手都要硬,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。


“安全生产月”和“安全生产万里行”活动推动部署会


文:汤皓

图:孙梦晨

审核:吴晓明、冀方新