乒羽学院党总支理论学习中心组(扩大)开展党纪学习教育专题读书班第六次集中学习

文章来源:乒羽学院发布时间:2024-06-06浏览次数:21

6月6日上午,乒羽学院党总支理论学习中心组(扩大)开展了党纪学习教育专题读书班第六次集中学习。党总支副书记吴晓明主持学习,全体管理干部参加了学习。

会上,吴晓明首先带领大家学习了相关学习资源、教育平台上的文章《严守工作纪律规范履职用权》《党史上的工作纪律建设》《工作纪律修订的主要内容》。紧接着冀方新带领全体参会人员原原本本的学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”中的第十章“对违反工作纪律行为的处分”,并引导大家围绕学习内容进行了深入的交流,徐炳生和孔庆玮作主要交流发言。

通过学习和交流,大家充分认识到工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。2023年12月新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编分则第十章对违反工作纪律行为的处分作出明确规定,为党组织和党员划出了工作纪律“红线”。《条例》主要规定了5个方面违反工作纪律的行为:一是工作失职失责行为。二是形式主义、官僚主义行为。三是违规干预插手行为。四是泄露组织秘密行为。五是违规出国(境)和国(境)外违规行为。

会议最后,吴晓明强调工作纪律事关兴衰成败,事关人民群众根本利益,乒羽学院党总支的全体党员干部要全力做到以下四点:一是要在大局中真抓实干;二是要在职责内尽心尽力;三是在岗位上落细落实;四是在职权上严守边界。切实增强总支和支部的凝聚力和战斗力,全面提高学院党员干部工作的效率和质量,服务乒羽学院高质量发展,助力学校高水平体育大学建设。


集中学习


  文:汤皓

  图:孙梦晨

  审核:吴晓明、冀方新