服务对象:各院系部门。


为规范学校应用服务器的管理,提高校园网应用水平,充分利用学校网络资源,减轻各单位设备维护和管理的负担,降低管理成本,保证各单位应用服务器的安全稳定运行,图文信息中心向校内各单位提供应用服务器托管服务。

服务器托管需求单位及服务器互联网访问需求单位(以下统称托管单位)必须填写《南京体育学院服务器托管申请表》并与图文信息中心签署《南京体育学院服务器托管用户安全责任书》,否则不予受理。托管单位须遵守《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》及及其它相关规定。托管单位须承诺服务器上运行的应用服务内容不违反上述规定,不得使用该服务器从事违法违规和学校禁止的活动,包括私自开设代理服务,使用P2P软件及扫描工具等,不得发布有关法律法规和学校禁止发布的信息。托管服务器原则上只允许对外开放以80端口为主的互联网基本信息服务,如需提供其他服务,需在申请时特别说明,并经相关部门审批后,方可提供。由于信息安全问题,托管服务器原则上遵循“谁建设,谁使用,谁维护”的原则,由托管单位提供专人负责服务器的运行、维护及数据备份。托管单位自行解决服务器上所需软件的版权(许可/使用权)以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器上数据的完整性和保密性。为保障托管服务器的正常运行,保证快速排除故障和恢复应用服务,服务器托管单位须提供机器的详细资料,包括:负责人、联系人、应用系统管理员、操作系统类型、硬件基本配置、应用服务、开放端口、系统口令等。

如有疑问请联系图文信息中心网络技术部李老师,联系电话:内线5263