服务对象:全校师生。


VPN的英文全称是“Virtual Private Network”,即虚拟专用网络,它是通过一个公用网络建立一个临时的、安全的连接,它主要采用了隧道技术、加解密技术、密钥管理技术和使用者与设备身份认证技术。有了VPN技术,用户无论是在外地出差还是在家中办公,只要能上互联网就能利用VPN非常方便地访问内网资源。

随着数字化校园的发展,校园信息资源逐步实现电子化和网络共享,广大教师和学生希望能够在校外使用校园网的内网资源,特别是访问图书馆数据库资源、FTP资源、校内办公自动化资源等,但对于学校来讲这些是内部的、私有的资源,出于安全性考虑,只有校内的IP地址才能直接访问,因此,学院已经建设了一套使用简单方便、高效、安全的SSL VPN系统,凡教师和在校学生通过有效的统一身份认证后,就能使用该系统访问校园网内网资源,更好地促进数字化校园的建设。

学院教师和在校学生可通过域名https://vpn.nipes.cn访问VPN主页。

用户类型:全校在编在岗教职工及全校学生(包括奥林匹克学院学生)。

教职工与学生的VPN账号均为系统自动开通,教职工VPN账号密码与个人信息门户网站(OA)的账号密码相同,初始密码为身份证后六位;学生VPN账号为学号,初始密码为身份证后六位。

在使用VPN校外接入过程中如遇到问题,请联系图文信息中心网络技术部李老师,联系电话:内线5024


南京体育学院VPN使用方法V1.3(20170826更新).docx