服务对象:各院系部门。


为规范学校虚拟服务器的管理,提高校园网应用水平,充分利用学校网络资源,减轻各单位设备维护和管理的负担,降低管理成本,保证各单位虚拟服务器的安全稳定运行,信息化中心向校内各单位提供虚拟服务器托管的服务。

托管部门须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律法规。托管服务器原则上只允许对外开放以www为主的互联网基本信息服务,如需提供其他服务,需要申请时特别说明,经信息化中心审批后,方可提供。托管部门自行解决服务器上所有版权(许可/使用权)问题以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器上数据的完整性和保密性,做好数据备份工作。

了规范校园网络管理,保障托管服务器的正常运行,最快时间的故障排除和应用服务的恢复,托管部门须登录个人门户网站(OA)my.nipes.cn的“综合服务”大厅办理虚拟服务器申请业务。信息化中心有权对虚拟机使用进行必要的监控,以保证学校网络线路的正常运行。信息化中心保留因托管部门违反服务条款,或因服务器中毒、被黑客侵入等情况出现时终止服务器运行的权利。我中心提供良好的机房环境,完备的机房设施,负责服务器资源的划分、IP地址的分配、网段划分、网络流量监控和校园网的正常运行,保证设备物理安全、网络畅通,虚拟服务器配置状况应根据实际需要进行配置。

我中心收到盖章申请表后5个工作日内提供资源,并回复邮件给系统管理员。

如有疑问请联系信息化中心网络技术部李老师,联系电话:内线5024