我校召开2021年度目标任务部署会

发布时间:2021-03-14浏览次数:15

3月13日下午,我校在图书馆报告厅召开2021年度目标任务部署会。校党委书记朱传耿出席会议并讲话全体校领导及全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记、副校长史国生主持。

朱传耿强调,2021年是“十四五”时期的开局之年,是中国共产党建党100周年,是学校建校65周年,是东京奥运会和十四届全运之决战年,全校上下要充分把握这一特殊时间节点的重要意义,务实重干、攻坚克难,全面推动教学、训练、科研、管理和服务等各项工作不断上台阶,确保学校“十四五”规划开好局、起好步。他指出,结合学校2021年度工作任务,各单位、各部门要着力做到“五个坚持”。一是要坚持政治导向。全校上下要树立“第一议题”意识,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;各级党组织要全面加强党的建设,严格执行党委领导下的校长负责制,认真落实二级单位党政共同负责制,强化基层党组织政治功能,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作新格局;各单位、各部门要高度重视巡视工作,正确认识到巡视是政治巡视统领下对学校办学事业发展的一次“全面检阅”,一次整改突出问题的重要契机,坚持实事求是,主动配合巡视,诚恳接受监督。二是要坚持为民导向。各级领导干部要把维护好学校广大师生员工的利益作为学校工作的出发点和落脚点,着力解决和破解师生群众关切的难点问题,做到主动认领、不回避、敢担当;各单位、各部门要树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,密切协作配合,努力形成攻坚克难的强大合力;相关单位与部门要全力做好贫困学生等弱势群体关注、关心、关爱工作,切实让弱势群体真切感受到学校的温暖。三是要坚持目标导向。各单位、各部门要对照年度工作要点,理清思路、找准目标、明确措施、形成方案,把握好工作节奏,确保稳妥有力有序推进学校年度工作;各级领导领导干部要强化责任意识,明确工作职责,聚焦重点、攻克难点、打通堵点,以钉钉子精神狠抓各项任务落实。四是要坚持问题导向。各单位、各部门要以巡视巡察联动为抓手,精准查找发现影响学校改革发展的一些突出问题,形成问题清单,制定整改方案,确保问题整改做到实打实、硬碰硬,见底见效;要着重发现解决学校年度目标任务、部门重点工作推进过程中出现的难点问题,明确责任主体,制定切实有效的整改方案,按照时间表、路线图,逐一进行落实。五是要坚持从严导向。全校上下要以“3+1”督查工作新机制为抓手,深化日常监督、主动嵌入监督、突出专项监督、加强纪审监督,切实将监督压力传导至基层“神经末梢”,保证各项任务落细落小落实;相关单位与部门要坚持正面引导和反面警示相结合,保护和发挥干部队伍干事创业积极性的同时,要对工作推进不力或趋于应付的部门单位及时约谈通报,进一步激发干事创业热情,营造比学赶超良好氛围。

史国生在主持会议时强调,各单位、各部门要切实按照学校“十四五”规划和年度目标任务,从头紧起,从头抓起,以新思路和新举措,推动工作取得新成效;要明确工作职责,积极形成责任部门牵头抓总、协办部门密切配合的工作格局,早谋划,早启动,早部署,确保高质量完成学校年度任务目标。

会议举行了工作目标责任书递交仪式。党群部门、高等教育二级学院主要负责人依次向朱传耿递交了目标任务书,行政部门、竞技体育二级学院主要负责人依次向杨国庆递交了目标任务书。

会议现场

学校党群部门、高等教育二级学院主要负责同志依次向校党委书记朱传耿递交目标任务书

学校行政部门、竞技体育二级学院主要负责同志依次向校长杨国庆递交目标任务书

会议现场