我校召开中层干部大会

发布时间:2021-02-28浏览次数:11

2月27日下午,我校召开中层干部大会。全体校领导及全体中层干部参加会议。会议由校党委书记朱传耿主持。

会议的主要任务是传达学习中央省委、省教育厅、省体育局等上级近期重要会议精神,通报寒假期间工作进展,部署新学期开学工作,统一思想、收心聚力,为圆满完成2021年各项任务起好步、打好底、开好局。

会上,校党委副书记、副校长史国生传达了全国脱贫攻坚总结表彰大会会议精神、全省“两会”精神、全省教育工作会议精神和全省体育局长会议精神,校纪委书记潘林珍传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、中国共产党江苏省第十三届纪律检查委员会第六次全体会议精神。

全国脱贫攻坚总结表彰大会、十九届中纪委第五次全体会议和全省“两会”、十三届省纪委第六次全体会议、全省教育工作会议、全省体育局长会议对我省2021年党建、教育和体育事业发展进行了全面部署,对我校2021年工作开展具有重要的指导意义。朱传耿在主持会议时强调,学校上下要结合实际抓好会议精神贯彻落实,进一步把牢方向、找准着力点,切实以会议精神武装头脑、指导实践、全力推动学校2021年各项工作开展,为开局“十四五”、庆祝建党100周年交上一份满意的答卷。

校党委副书记、校长杨国庆从疫情防控、党建和思想政治建设、教育教学和人才培养、冬训备战、学科科研和人才队伍建设、办学管理与服务保障等六个方面对寒假学校各项工作完成情况作了简要通报,并代表校党委、行政向放弃休息时间、一直坚守工作岗位的广大教职员工表示真挚的感谢!为保证新学期开学各项重点工作有序落实,他提出六点要求:一是落实上级部署,继续做好校园常态化疫情防控;二是深化教育改革,扎实做好线上线下教学;三是狠抓训练备战,全力冲刺东京奥运会陕西全运会;四是强化统筹协同,认真做好“十四五”规划和年度计划编制;五是加强攻坚力度,扎实推进学科科研和人才队伍建设;六是强化服务质量,全面提升管理服务和后勤保障水平。

在会议总结阶段,校党委书记朱传耿结合宏观形势和学校实际,对新学期工作进行了全面部署。他强调,2021年是“十四五”时期的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是中国共产党建党100周年,是学校建校65周年,全校上下要充分把握这一特殊时间节点的重要意义,立足当前、谋划长远,务实重干、抓好关键,深入推进“二次创业”,全面推动教学、训练、科研、管理和服务等各项工作不断上台阶,加快“新南体”建设步伐他指出,结合学校“十四五”期间“五大任务”,各单位、各部门要着力“六个抓”,严格落实学校部署要求,切实做好开学期间各项工作,一是切实抓好学习教育工作,各党总支、直属党支部要进一步提高思想认识和政治站位,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记近期系列重要讲话精神,深入研读十九届五中全会精神、全省“两会”精神,切实传达落实学校各重要会议精神,高标准完成学习教育各项任务,深刻领会“十四五”时期教育、体育事业发展各项方针政策,为新学期各项工作开展奠定坚实基础。二是切实抓好省委新一轮巡视准备工作,各党总支、直属党支部要站在政治和全局的高度,充分认识本轮巡视的重要意义,严格按照组织部制定的工作方案,积极自觉配合,分解落实责任,认真梳理汇总,全面、细致、周到做好各项准备工作。三是切实抓好“十四五”规划和年度目标任务书编制工作,各单位、各部门要充分把握“十四五”规划编制的指导思想和基本原则,明确目标任务、细化工程抓手,切实提高规划文本质量;要结合“十四五”规划、三年任期目标和上年度工作完成情况,明确本年度重点工作和主要工作,合力推动博士学位授予单位建设等学校各项重点工作取得新的突破。四是切实抓好年度各项重点工作,各单位、各部门要超前谋划、加强协同,统筹做好疫情防控、奥运会和全运会备战、学科建设、一流专业建设、新校区建设、灵谷寺校区综合环境整治等重点工作,从头抓、从头紧,确保各项工作落细落小落实。五是切实抓好校园安全稳定工作,相关单位和部门要高度重视、加强管理,全力做好复工复课后校园疫情防控、消防安全、治安安全、交通安全、食品安全、心理健康和舆情管理等工作,确保不出任何意外。六是切实抓好督查工作,全面启动“‘3+1’督查机制落实年”活动,进一步完善校领导督查,教学、训练、组织人事专项督查,教学、训练、机关后勤部门自查,校纪委督查四方面工作,确保督查对象、督查内容全覆盖,进一步解决学校作风建设仍然存在的突出问题,为新时期学校高质量发展提供坚实保障。

校党委书记朱传耿主持会议并讲话

校党委副书记、校长杨国庆讲话

校党委副书记、副校长史国生传达相关会议精神

校纪委书记潘林珍传达相关会议精神