我校召开“作风建设年”活动总结暨“3+1”督查工作常态化推进部署会

发布时间:2020-12-11浏览次数:10

12月10日下午,我校在图书馆报告厅召开“作风建设年”活动总结暨“3+1”督查工作常态化推进部署会。校党委书记朱传耿,校党委副书记、校长杨国庆出席大会并讲话,校领导史国生、兰亚明、李江、金松、肖爱华、黄步龙出席会议,校党委副书记、副校长史国生主持会议。

会上,朱传耿就准确把握作风建设“新常态”,强化“3+1”督查工作机制落实提出两点要求:一是深刻认识学校作风建设依然存在“对作风建设的重要性认识还不太深”“党员领导干部示范引领作用不强”等十个方面的问题。要进一步聚焦作风建设薄弱环节,从体制机制层面进一步破题,着力构筑完善作风建设长效机制,加强制度执行力建设,不断提高学校作风建设的科学化水平。二是全面落实学校“3+1”督查工作新机制。要充分认识学校推行“3+1”督查工作新机制的重要意义,以“3+1”督查工作新机制为推动新时代学校作风建设重要抓手,实现以机制促落实,以常态促长效,进一步推动良好学风、训风、教风、管理工作作风和党风内化为习惯、转化为管理文化、校园文化;要准确把握学校“3+1”督查工作新机制的鲜明特点,坚持问题导向,发挥联动效应,实现督查内容全覆盖;要积极落实学校“3+1”督查工作新机制,提高思想认识,发扬斗争精神,吃透机制流程,强化结果运用,推动作风建设机制化常态化建设,为新时期学校高质量发展提供坚实保障。

杨国庆充分肯定了学校作风建设年活动取得的成效并就继续巩固和推进作风建设常态化提出了四点要求。他强调,一是提高政治站位,深化思想认识。广大党员干部要深刻理解作风建设的重要性和紧迫性,不断增强抓好作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是强化工作总结,形成长效机制。要认真梳理、总结归纳“作风建设年”活动的主要成效, 进一步巩固和扩大活动成果,切实形成科学完备、务实管用、针对性强、有利于发展的制度体系。三是加强督查检查,严肃执纪问责。要严格落实“3+1”督查长效机制,推进疫情防控、教育教学、训练备战、安全生产等常态督查,保证各项任务顺利推进。四是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。要充分发挥门户网站等媒体平台作用,及时跟踪报道各级各部门作风建设年活动情况,切实增强推动工作落实的能力。

史国生就进一步贯彻落实本次会议精神,提出了两个方面的要求:一是以作风建设永远在路上的坚韧和执着常抓不懈。学校各单位、各部门要认真学习贯彻好本次大会的重要精神,充分结合工作实际和作风建设年活动开展情况,进一步巩固和深化作风建设优秀成果,实现作风建设工作制度化、规范化、常态化。二是以“3+1”督查工作常态化推进保障年度重点任务顺利完成。要进一步增强履职尽责意识,把“3+1”督查工作新机制的要求和举措全面落实到教学、训练、科研、管理和服务等工作的各个方面,紧盯年度重点工作和主要任务这条主线,确保学校2020年度各项任务顺利完成,努力为“十四五”时期学校事业发展打下坚实基础。

教务处处长陈海波,训练处处长刘健,人事处处长张敏,纪委副书记、纪委办主任陆倩慧分别作了交流发言。

全校副处级以上干部以及教学和训练督导组成员参加了会议。

校党委书记朱传耿发表讲话

校党委副书记、校长杨国庆总结学校“作风建设年”活动开展情况

校党委副书记、副校长史国生主持会议

学校有关部门代表作交流发言