我校组织参加全省教育评价改革专题视频培训会

发布时间:2020-12-03浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记关于深化教育评价改革的重要指示精神,全面把握《深化新时代教育评价改革总体方案》精神要义,明确改革工作重点和要求12月2日下午,省教育厅召开全省教育评价改革专题视频培训会省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议,会议由省教育厅副厅长曹玉梅主持。我校全体校领导和有关单位部门负责人在校行政办公楼201会议室以视频形式参加会议。

视频会上,中央教育工作领导小组秘书局局长、教育部综改司司长刘自成应邀作专题辅导报告,他就《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、起草过程、重要意义、总体思路和重点任务等内容进行了深层次解读。他指出,要深刻领会《总体方案》的要义,把握方案的总体要求,明确重点任务,以评价改革牵引教育领域综合改革,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,建设高质量教育体系,有力服务国家新发展格局。

曹玉梅就进一步推进我省教育评价改革作出工作部署,她强调,要丰富学习形式,全省各地各校要通过各种形式学习《总体方案》的精神和内涵,切实推动学习成果转化为教育改革发展的生动实践;要落实工作责任,各地各校要切实担负起推动改革的政治责任,积极开展试点探索,抓紧制定工作方案;要抓好宣传引导,加大对科学教育理念和改革政策的宣传解读力度,努力营造良好的改革氛围。

视频会议结束后,校党委书记朱传耿就学校进一步贯彻落实会议精神进行了部署。他强调,要深入领会总体方案提出的改革目标和重点任务,按照总体方案布置和培训会要求,主动结合学校办学发展实际,切实推动教育改革各项任务高质量落实。

中央教育工作领导小组秘书局局长、教育部综改司司长刘自成作专题辅导报告