我校召开校史编纂专家论证会

发布时间:2020-11-30浏览次数:10

129日上午,我校在行政办公楼301会议室组织召开了南京体育学院校史编纂专家论证会。

此次论证会邀请了江苏师范大学赵明奇教授、南京师范大学顾理平教授、南京大学陈仲丹教授、南京工业大学赵乃瑄教授、南京邮电大学钱军研究馆员、南京中医药大学李文林教授以及商务印书馆南京分管王松景博士等7位专家学者参加。校党委副书记、副校长、校史编审委员会常务副主任史国生、校史编篡执行主编王惠生、校党委常委、党委宣传部、统战部部长、校史编审委员会委员许立俊、党政办主任、校史编审委员会委员丁永亮、党政办副主任叶瑛、图书馆副馆长李明华以及校史编写工作组有关人员出席了会议,会议由党政办主任丁永亮主持。

校党委副书记、副校长史国生首先对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校办学和开展校史编纂的有关情况。接着,王惠生教授详细介绍了校史的编纂思路、整体框架、年代划分、章节安排等情况。与会专家在充分听取汇报、审阅校史稿的基础上,展开了热烈的讨论,专家们充分肯定了我校校史编纂的重要意义和已经取得的成绩,并就校史编纂体例、历史分期、文稿修改、图片选定、统稿注意事项等方面提出了宝贵的意见和建议,为进一步修改、完善校史的编纂工作提供了的帮助。

最后,史书记做总结发言,再次感谢专家们的支持与帮助。

校党委副书记、副校长史国生致欢迎词

党政办主任丁永亮主持会议

王惠生教授介绍校史编纂相关情况