我校召开2020年外事工作推进会

发布时间:2020-10-21浏览次数:11

10月21日下午,我校在办公楼201会议室召开2020年外事工作推进会,校总会计师黄步龙出席会议并讲话,党政办、党委组织部、校纪委、人事处、计划财务处、教务处、各高等教育二级学院、竞技体育二级学院主要负责人参加会议党政办副主任张珏主持会议。

会上,黄步龙总结了学校上半年外事工作开展情况,并进一步做好2021年学校外事工作进行了部署和要求。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,校各单位、各部门相互配合、团结协作,圆满地完成了重点人员排查、境外学生联络管理、外教沟通联络、涉外信息摸查上报、防范境外疫情输入等各项工作。随后,黄步龙就我校有序开展2021年外事交流工作提出要求。他强调,各单位、各部门要切实按照江苏省教育厅、江苏省外办和学校外事部门的相关管理规定,合理安排时间节点,明确外事专办人员,按照总量控制、因事定人的原则,确保学校外事工作安全规范运行,全力做好2021年学校外事交流计划上报工作。

党政办主任丁永亮从“教职工因私出国”“双跨团组”“来访来训”“自组团”四个方面分析总结了我校外事工作中存在的不足和问题,就进一步做好学校外事工作提出了建议和要求。他强调,各单位、各部门要提高思想认识,强化责任担当,加强外事规章制度学习,了解外事办事程序和要求,提高外事工作的针对性和有效性确保外事交流工作高质量开展。

党委组织部、校纪委、人事处、计划财务处、教务处主要负责人分别结合各自岗位职责和工作实际,针对外事工作中涉及干部管理、出访纪律规定、因公出国财务管理规定等方面的内容进行了深入交流和热烈讨论,为切实做好学校外事工作提出了宝贵意见和建议。

校总会计师黄步龙出席会议并讲话